昼・夕食用冷凍弁当(おかずのみ)健康うちごはん
~お弁当の特徴~
■日替献立でメニューが豊富
管理栄養士監修の献立表を毎月作成。
和洋中に富んだ70種類の献立をご用意しております。
たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維など、不足しがちな栄養素も摂取できます。
「低カロリー」「低塩分」でありながらバランス良く栄養を摂ることができます。
■やわらか食・ムース食に対応
ふつう食、やわらか食、ムース食の3つのやわらかさから選択可能。
きざみやミキサー対応をしていただく必要がありません。
同一献立で3形態の提供ができるので、 ご利用者全員が同じ献立を召し上がっていただけます。
やわらか食は、特許技術である凍結含侵法により
「食材の形状・色彩を維持したまま舌でほどけるやわらかさ」 を実現しています。
ムース食は、食材ごとにペースト状にすることで、 食材の味わいや香りはそのまま。
舌で押しつぶせば飲み込むことができる やわらかさに仕立てています。
■目的に応じた様々なお弁当を用意
病態に細かく合わせて
①バランス健康食 ②やわらか食 ③糖質制限食 ④カロリー制限食
⑤たんぱく制限食(ごはん有/無) ⑥塩分・脂質制限食
と各制限食にも対応しています。
■献立作成の手間が不要!
週間献立に基づき、食数を記入するだけで発注できます。
■ 最新の設備と徹底した品質管理
オール電化による新調理システムを導入し、調理のばらつきを無くしました。
食材・調味料に関しても献立管理システムにより厳密に計量調理しています。
できあがった商品は目視検査の上、 金属探知機で厳密に異物検査を行っています。
調理機器や工場内は、強力な殺菌力をもつオゾンを用いて殺菌、脱臭。
その他にも定期的に放射能検査や細菌検査を実施し、徹底的に安全面に配慮しています。
~献立表~
2月下旬~3月下旬献立表(PDF)